更新情報

2024/6/1(土) 14時

弾き合い会開催!

エントリーお待ちしています。

鑑賞のみも大歓迎です。

ハンドベーカリー 麦浪

お知らせ

拝啓 毎々格別のご厚情を賜り、厚く御礼申し上げます。

去る2020年9月、かねてより病気療養中でありました店主 原田文子氏がご逝去されました。

これに伴い、長年お引き立て頂いた原田文子氏による「ハンドベーカリー麦浪」は再開できなくなったことをお知らせ致します。

つきましてはお客様皆様に、亡き店主に代わりまして、ご報告方々これまでのご愛顧に感謝申し上げます。

 

  

 

敬具

全粒粉のパン

当店自慢の全粒粉で焼き上げたパンは北欧ノルウェーの人々が毎日の食事に欠かせないクネップ(またはロフ)というパンです。工芸家・吉野義隆氏が、ノルウェー滞在中にこのパンの美味しさ、健康的な食物であるのに着目し、当麦浪に製法を伝授されました。

 

1987年5月に開店して以来、小麦も湯来の休耕田を利用して生産し、無農薬で新しい材料を使い、毎朝少量ずつですが心を込めて焼き上げております。

 

※全粒粉とは、小麦の粒を薄皮を剥がさずに丸ごと製粉したもののことです。市販されている小麦粉は小麦の中の白い部分だけを使って粉にしたものです。

◉ メニュー

全粒パンサンド  ¥320
ノルウェーのゴートチーズ&全粒パン ¥300
レバーペースト&全粒パン ¥250      
{各種ランチ 上記メニューにサラダ&コーヒーor紅茶付き ¥900}

全粒パンピザ  ¥500
ランチピザ ¥1,000{全粒パンピザにサラダ&コーヒーor紅茶付き ¥1,000}

•コーヒー ¥350 •アイスコーヒー ¥400 •カフェオレ ¥450
ココア ¥400 •紅茶 ¥350 •ミルク ¥250         
その他「季節のメニュー」あります!

◉ 季節のデザート

1月 エクレア
2月 チェリーボンボン 
3月 フロランタン 
4月 オレンジバターケーキ 
5月 オレンジシフォンケーキ 
6月 フルーツパウンドケーキ

7月 プリン・チェリーケーキ
8月 ヨーグルトゼリー
9月 グレープジュース
10月  パンプキンプリン
11月  モンブラン
12月  ダークフルーツケーキ
   アップルパイ・シュトーレン

ハンドベーカリー麦浪 

 

OPEN 10:00-18:00 (月曜定休)

〒738-0513 広島市佐伯区湯来町伏谷656-1
でんわ 0829-86-0883